首页>专题专栏
淄博市认真贯彻落实全国经济普查视频会议精神 强力推进经济普查登记工作

发布日期:2014-03-14 08:53:44 浏览次数: 字体:[ ]

    为认真贯彻落实3月7日全国经济普查紧急视频会议精神,确保按时高质完成普查登记工作任务。近日,淄博市提出六项措施强力推进经济普查登记工作。

    一是加强组织领导。各区县、镇办切实加强经济普查登记工作的组织领导,主要领导亲自挂帅,抓好组织实施和工作协调,分管领导靠前指挥,抓好工作落实,确保登记工作及时落实到位。

    二是坚持依法普查。认真贯彻落实3月7日全国经济普查视频会议精神,严格按照《全国经济普查条例》和《方案》要求,规范工作流程,严肃工作纪律,坚持依法普查,严守“六条红线”,确保普查数据客观真实,准确反映我市经济发展实际。

    三是抓好登记进度。各区县、镇办根据核查的法人、产业单位及个体户总量,倒排时间,定出每天工作量,并对登记进度进行日调度,督促基层在确保数据质量前提下,严格按照登记工作计划,按时高质完成普查登记工作。

    四是强化数据质量审核。建立市、区县、镇办三级联审工作机制。市经普办指定专人,对基层上报普查数据进行跟踪审核,发现错误,及时反馈,限期落实改正;区县组织业务骨干对镇办进行巡回督导,发现问题,及时解决,提高数据采集工作质量。镇办建立数据质量审核小组,明确分工,责任到人,普查员采集单位数据,经镇办数据质量小组审核后上报。同时,各镇办对单位普查数据要进行合理分析,阳光评估,确保普查数据符合单位实际。

    五是做好平台审核错误信息的修改落实。市经普办每周一、周四反馈区县上传单位审核错误清单,各区县要及时将审核错误清单反馈镇办,并督促、指导镇办做好错误信息的修改落实。

    六是扎实做好查遗补漏。针对单位核查时的薄弱环节和区域,进一步加强查遗补漏工作力度,重点对无固定办公场所、有缴税记录且数额较大而实际查找困难单位的排查力度,确保应普尽普。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统