首页>专题专栏
省三经普数据质量检查组莅临淄博进行质量抽查

发布日期:2014-03-14 14:13:23 浏览次数: 字体:[ ]
     3月12日-14日,省局法规处王强处长一行3人莅临淄博对第三次经济普查正式登记数据质量进行抽查。
    省局检查组通过听取汇报、座谈询问、实地查看等多种方式,先后深入到临淄区雪宫、辛店、闻韶街道办事处和金山镇普查一线,抽取了天齐宾馆、淄博骏泰汽车销售服务有限公司等10家有代表性的住宿餐饮、贸易等单位和两个普查区的20家个体户进行数据质量抽查。检查组对每个抽中单位现场入户,实地查看经济普查单位核查表、正式普查表、PDA录入数据及单位财务账本,对有关普查重点指标进行仔细询问,检查帐表、机表一致性,就检查中发现的问题进行现场指导,并对经济普查正式登记组织工作、数据质量审核等工作提出建议。
    王强处长对淄博市第三次经济普查工作表示充分肯定,对经济普查登记等工作提出要求:一是进一步牢固树立普查数据质量第一的意识,及时开展自查自纠,保证源头数据质量。二是严肃普查纪律,严格执行各项统计法律法规,坚持实事求是,决不碰触“五条高压线”,坚决查处各种违法违规行为。三是合理制定登记工作计划,及时督查调度,确保按时完成登记工作任务。
    淄博市统计局局长邱承江、副局长张成旭、市普查办主任吴勇,临淄区区长宋振波、副区长李玲等陪同检查。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统