首页>工作动态
市统计局采取四项措施整治“落实不力”问题

发布日期:2017-10-11 15:41:55 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实中央和省市委关于狠抓落实的部署要求,近日,市局开展了“落实不力”问题专项整治行动,专项整治行动以切实转变作风、破解“落实不力”问题为主线,全面排查和整治“慢落实、不落实、假落实”等“落实不力”问题,坚持标本兼治、奖惩并举,推动形成常抓常管、常管常严的工作机制,为推进统计工作走在前列提供强有力保证。

    一是切实加强组织领导。市统计局成立“落实不力”问题专项整治行动领导小组,由局党组书记、局长邱承江同志任组长,党组成员、副局长吴娟同志任副组长,其他党组成员和有关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在人事科,具体负责专项整治行动的组织、协调和指导工作。

    二是严肃认真不走过场。制定印发了淄博市统计局《印发<关于开展“落实不力”问题专项整治行动的实施方案>的通知》(淄统发[2017]56号),下发了《关于认真做好“落实不力”问题专项整治行动宣传教育工作的通知》,对全局开展“落实不力”问题专项整治行动和宣传教育工作进行严肃认真部署安排。

    三是坚持专项整治行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把开展“落实不力”问题专项整治行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,把“落实不力”问题专项整治行动学习教育纳入9月份固定党日内容,引导党员干部增强转变作风、狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    四是注重与统计业务工作相结合。各科室各事业单位结合统计业务工作实际,深入查找在信息共享、工作纪律、工作成效等方面存在的慢落实、不落实、假落实问题,确保把问题找准找实,为整改落实奠定了良好基础。

    截至目前,各科室、各事业单位经过初步自查,共查摆出问题23条,属于“落实不力”问题21条,并形成了问题清单。下一步,重点把问题找准找透,认真抓好整改,并健全完善制度,形成用制度管人管事的机制,逐步形成崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统