首页>专题专栏
淄博市召开会议对农业普查工作再梳理再部署

发布日期:2017-02-16 10:59:00 浏览次数: 字体:[ ]
    2月15日,淄博市召开全市第三次农业普查工作调度会议,对农业普查工作进行再梳理再部署。会议对农业普查前期入户登记情况进行了通报,并对下一阶段农业普查工作进行了部署。淄博市第三次农业普查领导小组副组长邱承江、农业普查办公室主任司继长参加了会议。
    会议要求,农业普查是“一把手”工程,各级普查机构主要领导要亲自过问,亲自调度,研究解决普查中出现的问题,分管领导要全程参与,及时了解普查进展情况、检查工作进度,合理调配力量,不能因各种原因影响普查的正常开展;要加强配合,形成合力,组织做好普查的日常组织和有关部门协调工作;要明确责任,确保质量,始终树立数据质量第一的意识。
    会议强调,当前农业普查入户登记已经进入关键阶段,入户登记工作质量高低,决定普查数据质量高低,各级普查机构要把农业普查工作作为当前统计工作的头等大事来抓,对农业普查中存在的问题要高度重视,查明原因,及早解决。
    会议对下一步普查工作进行了再部署。一是要严格落实省农业普查办公室主任会议精神,抓好工作落实。全力以赴抓好入户登记工作,做到百分之百入户,不得谎报入户情况,一经发现严惩不贷;二是坚持从严把控普查数据质量。落实层级审核制度,各区县要做好统筹调度,数据与数据之间要做好匹配,确保按时间节点完成普查入户登记工作任务;三是进一步开展好查遗补漏工作。逐区县、逐镇(办)、逐村进行核实,确保做到不重不漏,应统尽统;四是坚持实事求是,依法普查。各级普查机构在农业普查工作中,必须严格遵守《统计法》和《全国农业普查条例》,确保普查结果的真实性;五是对现场登记开展再督导、再检查。坚持督查的随机性,随机指定普查区和普查小区进行督查,防止督查工作程式化,现场指出并纠正对普查表中指标理解不透彻、不完整、不规范的问题。
    会议讲解了普查登记表中重点审核的内容,并就普查数据采集中的注意事项进行了现场解答。 
    全市各区县第三次农业普查领导小组副组长,农业普查办公室主任、副主任40余人参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统