首页>专题专栏
淄博市局“四加强”努力提高三农普数据质量

发布日期:2017-04-14 15:24:41 浏览次数: 字体:[ ]

    为了提高全市三农普PDA数据录入质量,有效做好查疑补漏工作,加快推进三农普数据处理进程,淄博市农普办通过“四加强”,努力提高三农普数据质量。
   一是加强业务和数据处理培训。通过召开区县培训会议,在PDA数据采集、审核设置、汇总表编制方面对基层业务人员和数据处理人员进行培训,强化了PDA的数据采集工作流程,有效地提高了农普数据采集工作效率。
    二是加强逻辑审核。进一步梳理普查指标逻辑关系,在公式审核、指标查询、奇异值等方面增加逻辑审核关系,使查找问题数据变得简单易行,进一步提升了普查数据的质量。
    三是加强报表汇总。编制农户、规模户和农业经营单位的主要经济指标汇总程序,实现了市、县、乡、村四级汇总,为普查数据分析比对提供数据资料。
    四是加强业务督导。组织业务骨干对区县普查登记工作开展督导检查,通过现场督导区县普查工作开展情况、PDA设备管理情况、数据采集、审核、备份等情况,并就入户登记及PDA数据采集过程中遇到的难点问题进行了现场指导,确保普查登记工作顺利开展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统