首页>专题专栏
淄博市统计局四措施高质量完成一套表年报工作

发布日期:2017-04-14 15:22:03 浏览次数: 字体:[ ]
    根据省局《关于2016年一套表调查单位年报审核验收工作的通知》要求,为确保企业一套表基本单位名录验收工作圆满完成, 淄博市局高度重视,及时安排部署,严格按照企业一套表业务工作流程要求,做好逐级数据审核验收工作,从四个方面把好质量关。
    一是严把“一套表”数据质量,做到即报、即审、即验,确保企业一套表上报率达100%。
    二是加强与相关专业的沟通,密切联系,搞好协调配合。及时通报各专业、各区县的进度情况,同时,对区县的验收工作进展情况跟踪问效,适时进行业务指导。
    三是严格流程,认真验收。市普查办严格按照省普查中心要求,审核验收时,对强制性和准强制性错误逐一审核,将有问题的企业反馈给区县,要求区县名录人员与专业人员一起指导企业及时修改错误,做到上报省级前将必改错误全部消除。对核实性和提示性错误依据企业自身情况要求对其填写核实说明。
    四是加强联系,核查问题。审核验收工作从下到上逐级进行,为确保一套表101-1的审核验收工作时效和工作质量,市普查办及时与各区县统计局加强联系,要求区县认真核查存在问题,发现问题及时与企业联系,确保企业规范上报数据。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统