首页>专题专栏
我市“三加强”扎实提高农业普查数据质量

发布日期:2017-04-14 14:58:39 浏览次数: 字体:[ ]
    一是加强对比。定期汇总全市各级农业普查数据情况,切实加强数据比对工作,认真做好汇总农普数据与2016年年报以及主要指标过录表的比对和分析,分区县对数据情况进行评估审核,针对数据分析中发现的问题,坚决按照“依法普查 实事求是”的原则抓好数据修改完善。
    二是加强部门联审。充分发挥部门数据联审作用,研究分析农业普查数据主要特点,积极与市农业、林业、畜牧等部门加强数据沟通交流,联合部门对全市农业普查数据进行综合评估,对农业普查数据与部门常规统计数据、行业统计数据存在差距与原因进行深入分析,通过认真联审,切实提高全市农普数据质量。
    三是加强纠错改错。建立通报制度,加大对全市农普数据平台错误审核力度,对全市751594普查户实行全程监督跟进,每日一次对各区县数据上报中强制性和提示性错误进行通报,指导各区县对平台错误进行集中审核改正,确保全市农业普查纠错改错顺利进行。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统