首页>专题专栏
淄博市召开推进会议冲刺农业普查工作

发布日期:2017-04-17 08:58:42 浏览次数: 字体:[ ]
    近日,淄博市召开全市第三次农业普查工作暨重点镇(办)统计监测培训会议。淄博市第三次农业普查领导小组办公室主任司继长到会并讲话。
    会议指出,前一阶段全市上下团结一心,齐心协力,积极作为,扎实有效地开展了农业普查各项工作。一是积极开展了农业普查现场入户登记工作,全市共登记73.5万户、规模户1.0万户,农业经营单位0.6万个;二是召开全市农业普查工作会议,对农业普查工作进行了再安排、再部署;三是认真完成了普查数据的审核改错工作。
    会议强调,第三次农业普查时间跨度长,步骤环节多,任务十分繁重,在数据初审任务结束后,上级主管部门将会继续布置数据审核、查询、分析、汇总、数据发布、资料开发等各项工作任务,所以要求各区县、镇(办)一定要继续稳固普查机构和工作机制,持续保持集中办公模式,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,扎实开展各项工作;重点镇(办)统计监测工作是市委、市政府为加快镇域经济发展,促进全市镇(办)经济社会全面协调可持续发展而开展的一项监测工作,监测工作的开展,将及时、全面、客观地反映各重点镇(办)经济社会发展状况和经济运行质量,各区县、各重点镇(办)要进一步提高认识,加强组织领导,切实开展好监测工作。
    会议要求,第三次全国农业普查事后质量抽查是当下工作的重中之重,国务院将赴各地抽选万分之一的农户开展农业普查事后质量抽查工作,对初次登记的数据进行比较。各区县、镇(办)要认真做好国家、省数据质量抽查准备工作,严格按照《第三次全国农业普查事后质量抽查方案》的规定,积极配合,认真做好准备工作,提前完善好各类资料。
    会议对《行政村普查表》《乡镇普查表》进行了详细讲解,并结合报表中易发生的错误进行了重点解答。
    各区县农业普查办业务主任、业务组长,各镇(办)统计人员共150余人参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统