首页>通知公告
关于召开征求修订《山东省统计管理条例》意见座谈会的通知

发布日期:2017-05-19 14:05:48 浏览次数: 字体:[ ]
各区县统计局、高新区统计处、文昌湖区经发局:
    近日省统计局下发了关于征求修订《山东省统计管理条例》意见的通知。为确保修订工作顺利实施,定于近期召开全市征求修订《条例》意见座谈会,现将有关事项通知如下:
    一、解决的主要问题
    一是现有《条例》在执行过程中存在的不适应、不适合的方面,特别是对照《统计法》,对统计调查管理、统计机构和统计人员、监督检查、法律责任等方面如何衔接和细化作出规范;二是当前条例中不能涵盖的政府信息共享、统计信用建设、蓝黄经济区统计等;三是大数据建设和使用等方面的问题;四是统计机构的建设问题,特别是基层基础建设问题;五是引入社会力量辅助统计工作问题;六是各区县统计局在各自分管领域对地方统计立法的现实需求,通过立法能够有效给予解决的问题等。
    二、几点要求
    一是各区县统计局要通过召开统计部门专业人员、部门统计责任人员和统计人员、基层统计站(所)人员、统计调查对象负责人和企业统计人员等不同层次人员座谈会,广泛听取不同对象对修订条例的看法和要求,既要听取正面意见,也要听取不同声音的意见,既要听有利于政府统计工作的意见,也要听有利于统计服务工作的意见,既要讲责任义务,也要讲权利约束,确保征求意见的质量。
    二是各区县统计局、高新区统计处、文昌湖区经发局对意见建议进行归纳整理提炼,形成具有启发性和指导性材料,提报市统计局召开的征求修订《条例》意见座谈会。
    三、会议时间、地点
    1、时间:2017年5月25日上午9:00
    2、地点:市局704会议室
    四、参会人员
    各区县统计局、高新区统计处、文昌湖区经发局分管统计法规工作的领导1人。
   
    联系人:司文霞        电话:2186633
                          
 
 
 
                                      淄博市统计局
                                      2017年5月19日 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统