首页>专题专栏
中国信息报再刊发一则淄博市农业普查征文

发布日期:2017-06-19 10:58:57 浏览次数: 字体:[ ]

    6月13日,中国信息报刊发一则题为《农普办公室的故事》的文章,文章讲述了淄博市沂源县农业普查办公室一群为了农业普查忘我工作的人们。

    为深入挖掘农业普查的感人事迹,淄博市统计局与淄博市农业普查领导小组办公室联合下发了《关于开展“说身边故事、颂先进典型”农业普查征文活动的通知》,发现和歌颂在第三次农业普查工作中涌现出的先进典型和感人事迹,充分展现基层普查工作者敬业奉献、恪尽职守的精神风貌和对普查工作的质朴情怀。本次活动共收到各区县农业普查办公室报送的不同体裁的征文44篇,有诗歌、散文、记叙文等。

    经认真评选,共评出一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖十五名,并印发《关于“说身边故事、颂先进典型”农业普查征文评比结果的通报》文件进行通报,向33名征文作者颁发了荣誉证书。本次活动得到了各区县统计局、各区县农业普查办公室的高度重视和大力支持,各区县农业普查办公室为全面完成第三次全国农业普查宣传工作做出了贡献。
    下一步将对所有获奖作品逐级进行推荐,目前省局已采用《三农普之歌》、《寒风中的身影》等4篇短文。中国信息报刊登的此篇文章获一等奖。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统