首页>专题专栏
市农普办“三确保”筑牢农普数据审核评估关

发布日期:2017-06-29 11:00:52 浏览次数: 字体:[ ]

    目前,全国农业普查工作进入到数据审核评估关键时期,淄博市农普办强抓业务不放松,全市各级农普机构团结一致、共同发力,认真抓好当前农业普查数据审核评估工作。

    一是明确责任,确保关键时刻不放松。为确保上级各项指令任务得到及时落实,市农普办切实加强对全市各级农普机构的领导力度,着力提升农普人责任意识,全力加强畅通协调机制建设,全市农业普查数据审核更加规范、有效、快速,积极发挥市农普办牵头作用,与各区县建立专线联络机制,定人定位定责,在全市建立农业普查关键节点24小时值班制度,确保一有任务,坚决做到召之即上、上就能战、战则必胜。
    二是提升质量,确保数据反映客观真实。为保证农业普查数据质量,确保普查数据不重不漏,真实可信,市农普办根据国家、省农普办要求,按照市级总调、区县把握、镇办落实的原则,对数据审核业务流程、操作规范、工作要求等形成具体指导意见,通过工作QQ交流群、电话等方式进行部署,及时将各类疑问数据实时反馈,切实按照上级疑问数据反馈情况逐条逐项依次审核评估,确保将发现的各项问题彻底解决,客观真实反映全市农业生产经营实际情况。
    三是全程跟踪,确保清单落实审核规范。针对农业普查数据审核评估阶段各类逻辑错误,市农普办结合实际情况,研究编写本市审核程序,在国家、省对市反馈的基础上,加大任务对全市所有普查数据进行批量再审核,对发现的各类可能出现的错误情况,列成清单直接反馈到区县农普办,责令区县全程跟进,并把错误清单分别反馈到各镇办,落实分解到各普查区,要求普查人员对发现的疑似问题要做到实地核实、确保真实。市农普办切实加强对数据处理平台的跟踪监控,在数据审核评估过程中,每天对区县数据变化情况进行动态跟踪追进,认真撰写工作日志,记录审核详细情况,及时归纳发现问题,全面总结经验,为后期工作打下了良好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统