首页>工作动态
市局多方发力全面加强服务业统计工作

发布日期:2017-09-30 14:19:03 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面准确地反映淄博市规模以上服务业企业和服务业新经济、新业态发展,市统计局高度重视,多方发力全面加强服务业统计工作。

    一、加大新经济考核力度,规范企业新增统计工作。今年,市委考核办对区县经济社会综合发展考核办法进行修订,在“四上企业增加数量”加分项目中,将“自建电子商务交易平台新增个数”列入“四上企业增加数量”,并且,将新增企业统计工作质量与新增数量一并考核,共占30分。

    二、组织业务培训,提升区县统计人员业务素质。9月25-26日,市局统一组织服务业统计业务培训,区县局服务业分管领导和业务人员参加会议。会议对服务业统计报表制度、信息化及电子商务统计、服务业新经济统计等内容系统进行了讲解,重点就国家、省服务业统计改革要求、数据质量审核要点、实际操作中出现的问题等系统进行了业务培训。

    三、深入基层调研,以点带面全面督导。9月中下旬,局领导带队分赴区县及企业开展调研督导。调研采取部门座谈会和入企实地调研的方式,每到一区县,召集服务业有关部门对服务业发展形势,环保整治影响,部门统计衔接情况,企业纳新等工作开展座谈,会后随机抽取2-3家企业开展现场调研,发现问题及时指导,并将问题解决方法统一汇总后反馈给区县局,以达到以点带面全面指导的目的。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统