首页>专题专栏
淄博市农业普查宣传工作硕果累累

发布日期:2018-01-19 08:46:42 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,由国务院第三次农业普查领导小组办公室主办,中国信息报社协办的“我的农普情”征文和“图说三农普”摄影作品活动评选结果揭晓,在全国范围内共选出100篇优秀作品,山东省撷6篇征文入选,淄博市以3篇征文绝对占比优势进入百篇获奖作品。
    在全省入选的6篇征文中,一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,纪念奖一名。淄博市局的《奔走在乡间》荣获一等奖,高青县局的《春雨》和沂源县局的《农普办公室的人和事》分获三等奖和纪念奖。这是淄博市第三次农业普查宣传工作继国务院农业普查办公室在统计系统内开展视觉、文学、艺术、平面设计、摄影图文和文章全国百优作品活动中,取得佳绩后的又一硕果。
    为做好本次的“我的农普情”征文和“图说三农普”摄影作品活动,淄博市统计局与淄博市农业普查领导小组办公室联合开展了“说身边故事、颂先进典型”农业普查征文活动,发现和歌颂在第三次农业普查工作中涌现出的先进典型和感人事迹,将农业普查的意义、环节、亮点生动具体地呈现出来,充分展现基层普查工作者敬业奉献、恪尽职守的精神风貌和对普查工作的质朴情怀。为深入挖掘农业普查的感人事迹,丰富作品素材,激发写作灵感,淄博市农业普查领导小组办公室到周村区南郊镇高塘村、开发区大房村等地进行了实地采风,采访对象包括镇(街道)、村农业普查负责人,普查员和指导员等基层普查工作者。
    在全国第三次农业普查工作中,淄博市大张旗鼓地做足了农业普查宣传工作,先后制定了《淄博市第三次农业普查市级主流媒体宣传活动方案》和《淄博市第三次农业普查市级主流媒体宣传时间安排》方案,编印《淄博市农业普查简报》10余期,会同宣传部联合发文推进农业普查宣传工作,借力淄博电视台、淄博日报、淄博大众网、淄博广播电台和公益短信五大载体全方位宣传,并发表市长署名文章、局长访谈进行深度宣传,为农业普查工作顺利实施创造了良好的舆论环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统