首页>工作动态
市统计局“四要求”做好春节前夕各项工作

发布日期:2018-02-12 16:12:17 浏览次数: 字体:[ ]

    春节将至,市统计局为认真做好节日期间各项工作,高度重视、行动迅速,结合工作实际,扎实安排部署节前工作。

    一是认真做好节日值班工作。按照市政府值班工作要求,认真落实全局24小时值班和领导带班制度,严格遵守值班纪律,参加值班的领导和值班人员手机要24小时开机,确保联络畅通,要尽职尽责,遇到紧急事件要及时上报,及时处理。

    二是提早开展扶贫帮困工作。积极克服困难,到帮扶村沂源县石桥镇毫山村开展走访慰问贫困家庭活动,为村改善党建办公设施,打井并安装饮水设备,修建道路等,全心全意做好各项帮扶工作,赢得了村党员群众的认可和好评。同时还慰问了本局退休老干部,为他们送去了生活慰问品,带去了党和政府关怀与祝福。

    三是预先筹划工作安排。认真总结全市2017年统计工作,紧密结合全市统计工作实际,预先谋划和思考全市2018年统计工作思路,重点做好第三次农业普查数据资料开发和全国第四次经济普查筹备等各项工作,切实提高全局统计工作的积极性和创造性,为全市统计工作会议的顺利召开做好准备。

    四是坚持文明节俭过节。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚决杜绝利用节日搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证劵。严禁参与各种形式的赌博活动,严禁出入私人会所,严禁公车私用,让全局干部职工过一个文明节俭、安全祥和的新春佳节。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统