首页>工作动态
市统计局机关党委召开2017年度党支部书记述职评议考核大会

发布日期:2018-03-14 14:01:54 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,市统计局机关党委组织召开2017年度党支部书记述职评议考核大会。会议由局机关党委专职副书记田秀珍同志主持,机关各支部成员及部分党员代表参加了会议,局党组成员、机关党委书记吴娟同志到会并讲话。

    会上,市统计局8名党支部书记逐一上台进行述职,在汇报2017年党建工作亮点的同时查找不足,并提出2018年的党建工作思路和措施。由各支部推举的党员代表组成的评委会根据述职情况对党支部开展的党建工作进行了评议打分。

    述职完毕后,市统计局机关党委书记吴娟同志对述职情况进行点评。她认为,此次述职大会,各个党支部准备充分,展示了过去一年各党支部的党建工作成果,抓党建思路办法更加科学,创新意识增强,有特色、有亮点,真切感受到各党支部把“抓好党建作为最大政绩”的理念。在看到成绩的同时也存在一些问题,一是对十九大提出的党建工作总要求理解不深不透;二是党建责任需要进一步强化;三是党务干部的素质还有待提升。

    最后,吴娟同志对党支部的述职情况进行总结,并对2018年的党建工作提出要求。她讲到,此次党建工作述职评议会是深入学习贯彻党的十九大精神和上级机关决策部署的重要举措,主要目的是推动落实党支部书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,全力抓好基层党组织建设工作。对于2018年的党建工作,吴娟强调,一是要严肃组织纪律,改进工作作风。党支部书记要切实加强职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,把工作重心放在平时,多嘱咐、多敲打、多提醒,以坚定的政治立场,自觉抵制歪风邪气。二是要多维宣传,提高对党建工作重要性的认识。各党支部要在认真研读党的十九大报告、党章和习近平总书记系列重要讲话的基础上,充分运用网络信息技术,组织好党员干部开展政治学习,让党建工作与时代同步、与现代接轨。三是要创新党建活动形式,开展特色党建活动。要认真听取、收集基层党员对于党建活动的建议,组织全体党员开展专题培训活动。党建工作永远在路上,希望各个党支部在局党组的坚强领导下,将党建工作与业务工作深度融合,继续履行好各项统计工作职能。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统