首页>工作动态
市统计局三举措抓好劳资年报各项工作落实

发布日期:2018-03-08 08:57:33 浏览次数: 字体:[ ]
    春节后,为确保劳资年报统计各项工作顺利进行,确保各级统计人员收心归位,迅速进入工作状态,加大对劳资统计的催报、审核、改错工作力度,淄博局三举措抓好劳资年报各项工作落实。
    一是定期通报,及时反馈。市局及时对上报数据进行审核查询,并定期将两个平台的错误情况,分区县、分类别的反馈到各区县,及时调度各区县数据上报情况,及时通报各区县上报进度和主要错误情况,及时反馈省局查询过程中下发的错误清单,及时改正在数据上报过程中出现的问题,确保劳动工资统计数据质量。
    二是认真核实,强化落实。在定期通报、反馈错误的同时,抓好数据核实修改工作的落实。要求各级对问题企业要逐一落实,有问题的及时修改,不能修改的要弄清原因上报说明,切实抓好工作落实,确保年报数据真实可靠。
    三是认真分析,提前预判。认真分析当前企业用工现状和企业工资增长情况,及时分析预判各地区机关事业单位工资增长情况,及时查看数据变动情况,把握好总体数据,避免出现数据大起大落、偏离社会经济发展实际的现象,确保各项数据指标符合本地区实际。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统