首页>专题专栏
市统计局“四个提高”全力以赴做好经济普查工作

发布日期:2018-05-16 14:14:45 浏览次数: 字体:[ ]
    近日,市统计局组织召开第四次经济普查内部协调领导小组成员会议,明确各相关科室要主动加强联系,认真落实经济普查工作任务,按照“四个提高”的要求,全力以赴做好经济普查各阶段工作。
    一是要切实提高大局意识。作为当前全市统计工作的重中之重,此次经济普查与第三次经济普查相比,普查登记单位数量和工作任务成倍增加,对依法依规、搞准搞全搞实普查数据的要求更高。各相关科室一定要从思想上高度重视,增强大局观念,结合各专业工作实际,认真研究、统筹谋划、齐心协力、扎实工作,共同完成普查各阶段工作任务。
    二是要切实提高责任意识。各相关科室要立足实际情况,正确认识工作中呈现的新情况、新特点、新问题,切实树立敢于担当的责任意识,真正从专业角度去统筹理解普查工作责任,着力解决普查工作思路和普查数据质量方面可能存在的问题,按照全市四经普统一部署,坚持“早快细严实”的工作原则,确保全市四经普工作顺利推进。
    三是要切实提高工作标准。各相关科室要围绕经济普查这个重点任务,高标准、严要求,积极主动、扎扎实实开展工作,各专业工作的推进落实要立足于满足经济普查工作的需要,认真准备、精心组织,要把争创“全国普查工作先进集体”作为开展各项工作的激励棒,形成争先创优的工作氛围,高标准、高质量完成各项工作。
    四是要切实提高统计实效。准确把握“大学习、大调研、大改进”活动精神,结合全市四经普各阶段工作,重点围绕依法依规开展大学习,围绕应统尽统开展大调研,围绕数据质量实现大改进,真正完善统计工作思路方法,提高改进统计工作作风,通过普查工作积极促进统计整体工作实现大改进。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统