首页>专题专栏
市经普办紧贴时代特点 统筹谋划四经普宣传工作

发布日期:2018-05-21 09:50:32 浏览次数: 字体:[ ]
    市经普办认真做好经济普查宣传工作,积极发挥宣传对经济普查工作的推动作用,认真研究覆盖四经普试点、清查摸底、现场登记等重要时间节点的宣传工作方法,统筹安排、把握关键、提前入手、全面宣传,真正形成全社会理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。
    一是百花齐放。充分发挥淄博本地宣传优势和特色,召开了淄博市四经普宣传媒体推介会,邀请了覆盖全市范围的淄博电视台、交通广播电台、淄博日报、鲁中晨报、大众网、鲁中网、公交广告传媒等七家媒体记者共同参与全市四经普宣传方案的研究制定,市局结合各媒体的受众范围、粉丝特点、宣传方案等情况,全面思考、注重实效,深刻认识新媒体时代舆论传播的新形势和新特点,充分利用各类媒体全方位开展普查宣传。
    二是方法具体。始终坚持正面开展经济普查宣传的积极导向,结合经济普查各类情况,有的放矢开展宣传,紧贴实际突出宣传实效。围绕开展经济普查营造良好的社会氛围,抓准宣传的全面性;围绕开展经济普查的意义和法律法规,抓准宣传的政策解读;围绕经济普查登记对象的行业特点和关注媒体,抓准宣传的针对性;围绕全市经济普查队伍的精神风貌,抓准宣传的感染力;全市经济普查宣传从注重内容开发和产品创新入手,采取新媒体与传统媒体并重,真正形成相互补充配合、传播效果叠加的良好局面。
    三是突出成效。全市按照“分级组织、各负其责、点面结合、统筹推进”的原则开展经济普查宣传工作。要主动加强与宣传部门的沟通联系,充分借鉴宣传部门宣传经验,全面结合经济普查各重要时点特征,市、区县、镇(街道)充分利用本级媒体资源扎实有序开展宣传发动,既要从普查各阶段特点入手开展阶段性宣传,也要统筹把握经济普查全程开展连贯性宣传,要积极引导媒体正确报道普查工作,掌握普查舆论的主动权和主导权,确保全市经济普查宣传无死角,全力助推经济普查各项工作落到实处、见到实效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统