首页>专题专栏
淄博市召开全市第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议

发布日期:2018-06-22 10:11:13 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,淄博市召开全市第四次经济普查综合试点动员暨业务培训会议,动员布置全市第四次经济普查综合试点工作,对各区县经普人员及试点镇普查人员进行业务培训。市局党组成员、副局长张吉祥到会并讲话,市普查办主任吴勇主持会议。


    会议从三个方面对试点工作提出要求。一是要充分认识综合试点的重要意义。这次试点,是经济普查全面开展前的实战演练,通过试点,可以提前掌握经济普查中的关键环节、重点要求和难点问题。参与综合试点的全体同志必须高度重视,精心组织,为全面做好第四次经济普查打下坚实的理论与实践基础。二是要认真把握好试点的重点环节。试点工作时间紧、任务重,大家必须集中精力,全力以赴,按照工作流程,把握好重点环节,确保普查登记有条不紊、普查数据真实可靠。三是要坚持务实高效的工作作风。要强化大局意识、责任意识、创新意识,坚持全员参与、问题导向,不断积累实战技能,从各自工作职责出发,齐心协力,高效完成试点各阶段工作任务。


    会上,市经普办业务人员以及各相关专业科室人员就《淄博市第四次经济普查综合试点方案》进行了详细解读,对第四次经济普查综合试点业务及入户调查技巧等方面进行了重点讲解。培训会并就有关难点问题做了耐心细致的现场解答。会后,各普查员和普查指导员纷纷表示受益匪浅,既对经普试点工作有了全新的认识,也学到了大量业务知识,为保质保量完成各项试点任务奠定了坚实基础。


    全市及各区县经普办分管领导、业务骨干、市统计局相关业务科室、试点镇普查指导员和普查员共计180余人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统