首页>专题专栏
淄博市夯实四经普经费保障再出新举措

发布日期:2018-06-04 08:44:40 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,淄博市统计局、财政局共同印发《关于做好第四次经济普查经费保障工作的通知》(淄统发〔2018〕42号),《通知》认真贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》和省统计局 财政局《关于做好第四次经济普查经费保障工作的通知》精神,为进一步做好全市第四次经济普查经费保障作出具体明确。
    《通知》指出,要按照第四次经济普查所需经费,由中央和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度财政预算。要充分认识做好第四次经济普查经费保障工作的重要意义,认真编制好普查年度经费预算,坚持精打细算、勤俭普查的原则,合理确定“两员”数量,对于招聘的“两员”劳动报酬,市级承担30%,区县及以下承担70%;要严格按照规定,实行政府采购和国库集中支付,合理测算所需设备数量与经费需求,尽快落实经费并纳入本级财政预算;各级要立足经济普查工作实际,对于普查工作必要的车辆租赁和交通经费应予以保障。
    《通知》还要求全市各级普查机构和财政部门要认真履行职责,切实加强普查经费和设备的监督管理,严格按照经济普查经费支出范围和规定用途使用资金,从严审核,专款专用,确保普查经费落到实处、发挥最大效益。市统计局、市财政局将组成专项督查组,对区县包括经费落实在内的“五落实”情况进行专项督导检查。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统