首页>专题专栏
淄博市多措并举抓好经济普查综合试点业务指导

发布日期:2018-07-12 09:37:53 浏览次数: 字体:[ ]

    为促进经济普查综合试点顺利推进,淄博市经普办通过专项对接、专业指导、专门服务,多措并举抓好经济普查综合试点业务指导。

    一是进行专项对接。淄博市、张店区经普办到试点镇就普查区及普查小区划分、清查底册形成、清查及正式普查登记工作进度及试点工作中存在的困难和问题进行专项对接,并提出指导性的工作思路,要求试点工作要倒排工期、挂图作战,确保在规定时间、重要节点完成试点各项工作任务。
    二是进行专业指导。针对第四次经济普查新增经济指标较多、查准查实难度加大、普查要求更高等现实情况,市经普办不等不靠,安排市经普办业务组和市局各相关专业科室在试点期间靠在试点镇办,对普查员入户访问流程、经济指标数据审核等进行专业指导,为高质量完成试点清查及普查报表的填报奠定了坚实的基础。
    三是进行专门服务。针对这次试点清查和普查程序均不能使用的状况,市经普办创新工作思路自主设计简易数据处理程序,通过人工审核、人工录入及计算机审核等方式相结合,为做好后期试点数据审核及处理提供专门服务,确保了试点后期数据处理工作有条不紊、扎实可靠。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统