首页>工作动态
淄博市统计局党组召开中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-17 10:36:45 浏览次数: 字体:[ ]

    根据市委统一部署,近日,中共淄博市统计局党组召开中央巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长孙忠廷主持会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组蔡延凤副书记、市委组织部企干处马忠副科长到会指导,局领导班子全体成员参加会议,局机关党委、人事科有关同志列席会议。

    局党组对开好专题民主生活会高度重视,会前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作系列重要指示和习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真撰写个人对照检查材料,为开好这次会议、抓好中央、省委巡视反馈意见整改奠定了坚实的基础。
    会上,孙忠廷同志代表局领导班子作对照检查发言,对照中央、省委巡视反馈意见,紧紧围绕全面从严治党重要内容,结合统计工作实际,从政治上找差距,从思想上挖根源,从作风上查不足,全面查摆问题,剖析内在原因,明确整改措施。并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,出动接受班子成员批评。其他领导班子成员围绕专题民主生活会主题,结合分管工作实际作对照检查,进行了严肃认真的自我批评和实事求是的相互批评,真正起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。
    会议强调,局党组班子要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”。
    会议认为,此次专题民主生活会开得民主团结、和谐热烈、扎扎实实。领导班子成员在发言中,紧紧围绕巡视整改专题,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对自身存在的问题和根源有了更清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更清晰的把握,班子成员经受了一次严格的党内政治生活历练,经历了一次深刻的党性洗礼,进一步强化了遵纪守法意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,党组达到了更高层次的团结信任,坚定了用改革的办法破解难题,推动统计事业创新发展的信心和决心。
    会议要求,全局要以中央、省委巡视反馈意见整改为契机,认真贯彻落实中央、各项决策部署和省委工作要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全面加强党的建设,切实扛起巡视整改政治责任。坚持问题导向、成果导向,针对存在的问题,精准聚焦,集中发力,举一反三,查缺补漏。在从严从实上下功夫,在统筹整改上下功夫,在全面整改上下功夫,在标本兼治上下功夫,在久久为功上下功夫,以坚决的态度、严格的要求、有力的措施,细化整改方案,从严从实抓好整改落实,高质量做好巡视“后半篇文章”。把整改工作成效体现到深化改革开放、突出高质量发展、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略和打好“三大攻坚战”的具体实践中,以新的理念、新的境界、新的担当、新的作为,奋力推动我市统计工作创新发展,为淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列提供优质高效的统计服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统