首页>工作动态
孙忠廷局长赴沂源调研统计基层基础工作

发布日期:2018-09-25 10:35:51 浏览次数: 字体:[ ]
    近期,市统计局党组书记、局长孙忠廷一行到沂源县开展统计基层基础工作调研,助推第四次经济普查清查摸底工作顺利开展。
    孙忠廷一行分别深入到沂源县鲁村镇和南麻镇统计站,首先听取了各乡镇经济发展情况和当前第四次经济普查工作情况汇报,全面了解乡镇统计站(所)机构设置、人员配备、学历职称和工作情况,深入探讨了当前第四次经济普查面临的困难和问题,特别是如何做好个体户的清查摸底进行了深入交流。
    孙忠廷强调,当前我市经济发展正处于产业转型升级和新旧动能转换的关键时期,各区县要集中做好传统产业“高”、动能培育“新”、产业结构“轻”、发展方式“绿”四篇文章,各级统计部门要依法统计,做到应统尽统,要着力加强经济运行监测和研判,更好地服务经济社会发展。 
    孙忠廷要求,第四次经济普查是摸清全市经济发展家底重大举措。一是要充分认识清查工作的重要性,做到依法统计,求实求全,应统尽统;二是要扎实做好清查各个环节的工作,明确目标,压实责任;三是要认真研究,要善于思考,要在压实“总量”、提高“增量”上下真功夫;四是要吃透方案精神,不留任何死角,健全各类台账,全方位做好清查摸底工作。
    沂源县县长田晨光、副县长沈照生和县统计局局长王小鹏等有关同志陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统