首页>工作动态
淄博市5人入选“全省基层统计人才培育工程”

发布日期:2019-01-09 09:48:18 浏览次数: 字体:[ ]

         近日,从山东省统计局传来喜讯,在山东省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅和省统计局联合组织开展的首批“全省基层统计人才培育工程”培养对象选拔评审中,我市5名基层统计人员入选。分别是张店区公园街道办事处统计所所长王颖侠、沂源县南麻街道办事处统计站站长任艳华、临淄区金岭回族镇人民政府统计所所长陈加滨、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司计划处统计科主办周德厚、高青县田镇街道办事处统计所所长兖霞。
    自今年7月,省统计局启动评选工作以来,市统计局积极响应,周密部署,组织各区县、单位开展自下而上的逐级推荐,坚持公开公平、竞争择优的原则,进行了严谨细致的初步评审,提出了我市建议人选名单。经省局资格审核、专家综合评审和考察公示等程序,最终,我市5名德才兼备、业绩突出的基层统计人员成功当选。
    下一步,市统计局将按照省统计局的部署要求,做好首批“全省基层统计人才培育工程”我市入选人员的相关管理工作。同时,按照《淄博市基层统计人才培育工程实施办法》(淄统发﹝2018﹞76号)有关要求,会同市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局,启动我市首期基层统计人才培育工程选拔工作,为夯实我市统计基层基础,提高统计数据质量,推动统计工作科学发展,培育一支高素质、专业化,适应统计工作转型变革需要的基层统计人才队伍。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统