首页>工作动态
淄博市圆满完成1%人口抽样调查业务培训工作

发布日期:2019-10-29 14:54:15 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,根据全市1%人口抽样调查工作统一部署,淄博市认真准备,精心组织,圆满完成全市1%人口抽样调查业务培训工作,为全市1%人口抽样调查工作顺利开展和确保调查质量奠定了坚实基础。市统计局副局长张吉祥出席会议并作重要讲话。

    张吉祥对全市1%人口抽样调查工作提出了具体要求。一要高度重视,充分认识此次1%人口抽样调查工作的重要性,为明年第七次人口普查工作探索经验、锻炼队伍;二要精心组织,加强对人口抽样调查工作领导,按照“早细严实”的工作要求,精密组织、认真实施;三要确保质量,强化对1%人口抽样调查全过程的管理,切实提高源头数据质量,确保调查数据的真实准确;四要强化宣传,提高广大调查对象的支持率和配合度,努力营造良好的社会舆论氛围;五要规范调查,严格依法依规开展调查,严格执行调查方案,严格履行调查信息保密义务,用扎扎实实的工作取得实实在在的数据。

    此次培训,采取当面授课、现场演示、演练测试、讨论答疑等多种形式,点面结合,重点突出,有效提升了培训质量,取得良好的效果。

    各区县1%人口抽样调查工作领导小组办公室人员、调查小区指导员和普查员400余人参加了培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统