首页>专题专栏
淄博市三项举措抓好四经普公报编辑及后期发布工作

发布日期:2019-11-27 09:44:08 浏览次数: 字体:[ ]

    经济普查公报编辑及后期发布工作是当前第四次经济普查资料开发应用环节的一项重点工作,为做好普查公报编辑及后期发布工作,淄博市以三项举措确保普查公报编辑及后期发布工作稳妥推进。

    一是召开会议进行部署。11月22日,淄博市经普办召开各专业组(各业务科室)负责人会议,市统计局副局长、市经普办常务副主任张吉祥出席会议并讲话。会议指出,第四次经济普查是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段开展的一次重大国情国力调查,为掌握经济社会发展状况、加强和改善宏观调控、推动高质量发展,提供了大量基础数据支撑,具有重要意义。会议强调,本次普查坚持依法普查原则,以普查数据质量作为普查工作的生命线,是一次干干净净、真真实实的普查。会议要求,各专业组要提高政治站位,高度重视普查公报编辑工作,以高质量的编辑工作为基础,向各级党委政府和社会各界公布好、宣传好全市第四次经济普查成果。

    二是压实责任。按照“统一规划、分级负责、重点攻关、创新方式”的基本原则和“谁出数谁负责”的工作要求,参照普查公报框架内容,细化各专业组职责分工,要求各专业组要以“零误差”的工作标准按时完成各自专业的普查公报编辑工作。

    三是严格按照工作流程进行公报编辑及后期发布工作。市经普办全面加强对普查公报编辑及后期发布工作的统一管理、统一要求,市级公报须经省经普办审批后方可对外发布,各区县公报须经市经普办审批后方可对外发布。未经审批或审批未通过的公报,一律不得对外发布,也不得对任何单位、任何个人提供任何内容。在公报发布之前,全市各级普查机构一律不向任何单位和个人提供或发布有关四经普的任何数据,待公报发布后,按规定有序发布和提供有关数据。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统