首页>专题专栏
杨洪涛副市长在《淄博日报》发表经济普查署名文章

发布日期:2019-02-02 16:28:42 浏览次数: 字体:[ ]
    2月1日,在全市人民喜迎新春佳节之际,恰逢第四次全国经济普查正式登记工作进入关键时间节点,淄博市委常委、副市长、市第四次经济普查领导小组组长杨洪涛在《淄博日报》发表题为《搞好第四次全国经济普查摸清经济社会发展的家底》的署名文章,要求全市各级要高度重视这次经济普查,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握习近平总书记关于经济普查的重要讲话指示批示精神,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,强化担当意识,始终坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,确保高质量完成普查任务。
    文章指出,各级普查领导小组负责同志要亲力亲为,各级普查办要切实履行好职责,加强协调督导,推动工作责任落地落实。要充分发挥镇村基层组织作用,利用城乡社区网格化渠道,广泛动员和组织社会力量积极参与普查登记工作。要坚持舆论先行,抓好宣传工作策划和统筹安排,通过“电视有影、广播有声、报刊有文、网络有言”,让人民群众入心入脑,提升普查宣传影响力。坚决抵制各种干预普查数据的行为,强化过程监督,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据客观真实。普查对象要依法如实填报资料,不得虚报、瞒报,不得伪造、篡改普查数据,对弄虚作假的普查对象要纳入失信名单,绝不姑息。与此同时,各级普查机构及其工作人员要切实保护好普查对象合法权益和商业秘密,绝不允许用于普查以外的目的,也不得作为纳税依据和处罚依据。

    文章强调,“摸清家底责任大,经济普查靠大家。”作为一项庞大繁杂的系统工程,经济普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。希望全市各级各部门、全体普查人员和广大普查对象,通力协作、密切配合,确保高质量、高标准完成这次经济普查任务,为党委政府科学决策、科学施政提供扎实可靠的基础依据。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统