首页>工作动态
淄博市召开经济普查登记工作推进会议

发布日期:2019-03-11 08:52:18 浏览次数: 字体:[ ]
    3月6日,淄博市召开第四次经济普查登记工作推进会议,传达学习上级有关文件、会议精神,听取各区县第四次经济普查登记工作情况汇报,对全市下阶段登记工作进行安排部署。市经普办常务副主任张吉祥主持会议并讲话,副主任吴勇、王辉参加会议。
    张吉祥对会议进行了总结发言,指出,当前经济普查正式登记工作正处于冲刺攻坚关键阶段,全市及各区县经普办要认真学习领会2月28日国家统计局经济普查视频工作会议精神,深入贯彻宁吉喆局长关于经济普查的讲话要求,认真落实上级经济普查工作总体部署和普查方案要求,确保全市经济普查登记上报工作积极推进。他强调,全市各级经济普查机构和人员一定要齐心协力、攻坚克难,切实做好各项工作。一是要坚持底线思维,严格管理控制风险;二是要坚持实事求是,严格数据质量审核评估;三是要坚持依法依规,严格执行普查方案;四要是坚持科学高效,统筹把握质量进度。
    吴勇组织大家对全国经济普查视频会议精神进行了学习传达,并对关于强化经济普查数据质量工作方案、经济普查数据处理实施细则方案、普查数据审核修改操作要求方案、数据审核验收组织实施方案等6个相关文件进行了统一学习。各区县经普办及市经普办各组分别结合工作职责对当前登记工作进行了探讨交流。

    各区县第四次经济普查领导小组业务副主任、业务组组长,市经普办各业务组负责人和集中办公人员40余人参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统