首页>工作动态
市统计局赴莱芜战役纪念馆开展“我们的节日•清明节”主题活动

发布日期:2019-04-15 08:43:23 浏览次数: 字体:[ ]
    为缅怀祭奠革命先烈、传承红色基因,激励党员牢记入党初心,不忘职责使命,近日,在局党组成员、副局长吴娟的带领下,怀着对革命先烈的无限崇敬和怀念,市统计局组织30余名干部职工赴莱芜战役纪念馆开展参观学习、祭奠先烈和党员重温入党誓词活动。
    在讲解员的引导下,大家先后参观了鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念馆,馆内锈迹斑斑的兵器以及惊心动魄的场景,结合光电声形高科技多元素,生动逼真地再现了山东人民为民族独立和国家解放抛头颅、洒热血的伟大斗争历程,让大家深切感受到革命先烈们浓厚的爱国情怀和英勇顽强的牺牲精神。参观过程中,大家认真聆听讲解员对革命先烈们英雄事迹的介绍,仔细观看每一幅图片和每一件实物,详细地了解了在山东这片伟大的土地上发生的一段段悲壮历史。革命先烈们的英雄事迹深深地震撼了每一位干部职工的心灵。对我党我军及伟大的山东支前人民的历史功绩有了进一步的了解,并被我军广大指战员坚守共产主义理想信念,英勇奋战,视死如归的革命精神和英雄事迹所深深震撼。
    革命烈士纪念塔高耸挺拔,由泰山花岗石砌成,象征着在莱芜战役中牺牲的革命烈士们重如泰山。参观结束后,大家饱含着满腔激情在庄严的革命烈士纪念塔前,向革命先烈敬献花篮,全体默哀一分钟,告慰革命烈士的在天之灵,寄托对革命先烈的无限哀思。各位党员在纪念碑前重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心,牢记使命。铮铮誓言既是一名党员对组织的庄严承诺,又是向革命先烈明志。
    通过参观学习,全体干部职工对为新中国浴血奋战的革命前辈和牺牲的烈士表示无比的崇敬和深切的缅怀,更加坚定了理想信念,增进了爱党爱国爱社会主义情感。大家纷纷表示,要以革命先辈的崇高品质鞭策自己,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,为推动新时代统计工作再上新台阶,为实现淄博走在前列目标贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统