首页>统计信息分析
2019年一季度全市重点耗能企业单耗明显降低

发布日期:2019-04-30 09:30:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2019年一季度全市重点耗能企业达到45家,其中纺织业5家,造纸和纸制品业4家,水泥制造业9家,石油加工、炼焦加工业4家,化学原料及化学制品制造业6家(中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司涉及石油加工和化学原料),有色金属加工业1家,电力热力的生产和供应业17家。从行业分布看,淄博市高耗能集中度高的行业是电力热力的生产和供应业,企业个数占全市主要耗能工业企业单位产品能耗企业总数的36.96%。

    企业通过改进工艺技术、更新改造用能设备、淘汰落后产能和加快技术进步等,单位产品能耗明显降低。重点耗能企业填报的30项单位产品能耗指标(汇总指标数据)中,有19项指标同比下降,下降指标的比重达63.3%。其中:原油加工综合能耗下降9.9%,炼焦综合能耗下降2.0%,机制纸及纸板综合能耗下降5.34%,单位乙烯生产综合能耗下降2.3%,水泥综合能耗下降7.9%,平板玻璃综合能耗下降9.1%,电厂火力发电标准煤耗下降4.8%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统