首页>工作动态
市统计局党组理论学习中心组专题学习研讨五四精神

发布日期:2019-06-21 08:35:38 浏览次数: 字体:[ ]

  按照全市党委(党组)理论学习中心组学习工作安排,6月19日,中共淄博市统计局党组召开理论学习中心组学习扩大会,围绕“五四运动的历史意义和时代价值”专题,开展集体学习和研讨交流。

  党组书记、局长孙忠廷同志主持学习会,党组成员、副局长吴娟同志传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。孙忠廷、张吉祥、刘德祥三位同志结合本职工作,围绕学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》作主旨发言,理论中心组其他同志作书面交流。局机关及所属事业单位副县级以上干部参加学习。

  会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为深刻理解和准确把握五四运动的历史意义、时代价值指明了正确方向、提供了根本遵循。要深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,引导广大党员干部特别是青年一代更好地继承与弘扬五四精神,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为推动统计工作高质量发展贡献智慧和力量。

  孙忠廷同志在会上强调,一要提高站位,用新时代中国特色社会主义思想武装全局干部职工。要不断深化爱国主义、社会主义核心价值观教育,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻理解五四精神和统计核心价值观的内涵联系、传承关系,发扬传统、坚定信念,牢记宗旨、忠诚使命,始终成为统计事业发展进步的生力军和突击队。二要关心关爱,加大力度促进年轻干部成长。各科室、各单位、各支部要认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,从统计事业高质量持续健康发展的高度,进一步关心关爱青年干部,政治上关怀、生活上关心、精神上关爱,大力选拔使用优秀年轻干部,确保统计事业后继有人、生机勃勃,统计队伍始终保持旺盛的工作热情和昂扬的精神状态。三要立足本职,在统计工作实践中绽放青春。广大统计干部,尤其是年轻干部,要拓展视野、勇于担当,做奋斗者和追梦人,自觉将个人理想同国家前途命运、统计事业发展紧紧联系在一起,在实现“两个一百年”奋斗目标中创造人生价值。要保持清醒的认识,不断加强政治理论和业务知识等方面的学习,不断完善自身的知识结构,拓宽自身的知识领域,熟悉掌握业务知识,提高综合素质能力,锤炼过硬技能本领,自觉增强实现民族复兴的紧迫感和使命感,以锲而不舍的决心和百折不挠的斗志,让中国梦的蓝图化为壮美的现实。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统