首页>工作动态
淄博市统计局在市直机关“学习强国”活动中受通报表扬

发布日期:2019-07-31 08:38:56 浏览次数: 字体:[ ]

    日前,中共淄博市委市直机关工委下发《关于表扬市直机关学习强国先进集体和“学习之星”的通报》,通报表扬35个市直机关学习强国“先进集体”,227名“学习之星”。淄博市统计局因在“学习强国”学习活动中组织有力、成绩优异,被授予“市直机关学习强国先进集体”称号,徐红云、陈闯、刘思维3名同志被评为市直机关学习强国“学习之星”。
    通报指出:“学习强国”学习平台上线以来,市直各部门单位按照市委宣传部和市委市直机关工委工作要求,扎实推进学习平台推广、使用、供稿等工作,取得了显著成效。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习走向深入,进一步调动市直机关广大党员群众使用“学习强国”学习平台学习的积极性,充分发挥典型示范带动作用,现决定对优秀单位和学习标兵予与表扬。根据市直机关工委的学习情况每周通报,市统计局学员参与度、当日人均积分,在109个市直机关单位中一直位列第一集团。
    自学习平台运用以来,淄博市统计局党组高度重视,积极响应,精心组织,广泛发动。一是提高认识、周密部署。局领导多次在党组会、局办公会、全体人员会上强调“学习强国”学习平台对于提升党员理论水平的重要性,要求全局干部职工利用学习平台对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神充电补钙、武装头脑、学深悟透、指导实践、推动工作。二是引领示范、润物无声。局领导带头学习,在学习群组中积极分享学习文章和心得体会,发挥示范引领作用,用好作风抓学习,用真学习改作风;将平台学习活动与“三会一课”、支部主题党日等结合起来,定期通报各支部及党员“学习强国”排名情况,涌现出一批工作作风扎实、学习成绩突出、示范带动作用强的先进典型,形成真学实学、真抓实干的氛围。三是建立机制、强化责任。将党员干部职工学习积分和参学情况作为考核各党支部工作成效的重要依据,作为个人评先评优和年度考核的重要依据,通过学习情况考核,坚持正向引导,激发学习热情,激励先进、督促后进,形成长效监督机制。四是全面覆盖、持之以恒。全局党员干部和入党积极分子牢固树立学习即生活、生活即学习的理念,充分利用业余时间加强学习,看新闻、学理论、悟思想、做试题、发观点、亮积分,加快知识更新,优化知识结构,克服本领恐慌,始终保持高昂的学习热情和强劲的学习劲头,自觉学习的习惯已在全局蔚然成风。
    淄博市统计局将以此次受表扬为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,创新举措用好用活 “学习强国”学习平台,培养全局干部职工良好学习习惯,提高学习参与度与学习积分,为我市“学习强国”学习平台工作做出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统