首页>工作动态
市统计局以多种信息化手段安排部署当前工作

发布日期:2020-02-11 09:47:54 浏览次数: 字体:[ ]

  近期,针对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况结合统计工作实际,市统计局采用多种信息化手段安排部署当前有关工作,确保全市统计工作正常运行。

    一是积极动员全体干部职工扎实做好当前疫情防控工作。1月28日,成立市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,切实加强疫情防控领导,利用微信和QQ,迅速摸清全体人员疫情防控情况,建立日报告、日调度制度,确保疫情防控工作万无一失。

    二是通过“学习强国”召开专视频会议,研究部署当前有关工作。2月3日,市统计局召开党组扩大视频会议,研究部署当前疫情防控处置有关工作,提高思想认识,积极采用有效应对措施。结合统计工作实际,勇于克服困难,及时调度上报进度,确保统计工作正常运行。

    三是积极开展新型冠状病毒疫情对企业运营影响专题调查。根据当前疫情对企业开工、生产等因素的影响,正确反映我市第一季度经济运行情况,积极开展《新型冠状病毒疫情对企业运营影响情况调查》,选取重点行业、企业进行电话问卷调查,加强监测、预警、分析研判,为党委政府决策分析提供数据依据。

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统