首页>工作动态
“四进”攻坚 统计人在行动

发布日期:2020-03-16 09:20:35 浏览次数: 字体:[ ]
  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”淄博市统计局贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,吹响打赢防疫攻坚战“冲锋号”。3月10日,市统计局五位党员同志迅速集结,直奔临淄区闻韶街道办事处,“进企业、进项目、进乡村、进社区”,迅速投入战斗,在抗疫一线开展抓防控、抓发展、抓民生等工作。


 



    牢记任务要求。对“四进”任务进行逐项分解细化,严格按照要求,有地放矢的抓好落实,聚焦基层所需、所难、所急、所盼,到基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层解决疫情防控问题,解决企业复工复产、双招双引中遇到的问题,解决脱贫攻坚、民生保障中的困难,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
 
 

 
 
    深入学习调研。“四进”一线,既要有做好防疫工作的勇气,更要有抓复工复产、抓脱贫攻坚、抓保障民生的“黄金甲”。我们要充分发挥统计职能作用,科学、准确、及时数据反映我市经济发展情况,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻,我们统计干部要积极作为、凝心聚力、不辞辛苦,从强化行业调研分析入手,深入企业一线真正了解企业复工复产情况,认真研究分析各行业发展统计数据,为市委、市政府提供决策服务。
 

 
 
    保持昂扬斗志,奋力攻坚克难。要发扬统计人不怕吃苦、连续作战的优良传统,敢于担当、勇于拼博,在工作中慎始慎终,持之以恒;在学习中慎言慎行,脚踏实地,全面反映出疫情期间的经济社会发展情况。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统